Gruppo F, la Cechia non riesce a battere la matricola sorretta da Mamardashvili

• 45'+4

Mikautadze(P)

• 59'

Schick

La Georgia ha conquistato il suo primo storico punto a un Europeo costringendo al pareggio per 1-1 la Cechia nella 2a giornata del Gruppo F. Ad Amburgo la sfida tra le due squadre, giunte al primo confronto diretto con zero punti, ha proposto secondo logica i cechi più manovrieri e i georgiani pronti a colpire in contropiede. Il pari complica il percorso di entrambe e le costringerà a puntare alla vittoria nell’ultimo turno con Portogallo e Turchia per sperare negli ottavi, ma fa felice sicuramente Sagnol e i suoi ragazzi. La città anseatica porta quindi bene al francese, che qui vinse nel 2001, in un’ultima giornata al cardiopalma, la prima di cinque Bundesliga con il Bayern Monaco.

L’incontro è stato piacevole da seguire, con gli uomini di Hasek che hanno testato in un paio di occasioni riflessi di Mamardashvili prima di vedere annullata dal VAR una rete di Hlozek al 24’ per un tocco di mano. Elettrico il finale di primo tempo, con dapprima il rigore trasformato da Mikautadze, al secondo gol, e poi la paratona del 23enne portiere georgiano del Valencia, già protagonista contro la Turchia, su Schick a tempo scaduto. Nella ripresa, dopo un contropiede sprecato dalla Georgia, la Cechia è finalmente riuscita a pareggiare con un rimpallo dell’attaccante del Leverkusen. Soucek e compagni hanno poi provato a prendersi i tre punti, ma l’occasione più grande l’ha sprecata al 96’ Lobzhanidze a tu per tu con Stanek.

Euro 2024, highlights di Georgia-Cechia (22.06.2024)

RSI UEFA EURO 2024 22.06.2024, 17:43

Euro 2024, l'incredibile parata di Giorgi Mamardashviliin Georgia-Cechia (22.06.2024)

RSI UEFA EURO 2024 22.06.2024, 15:58