Viaggiatore per passione e per lavoro, oltre che giornalista sportivo e narratore straordinario, Federico Buffa si è concesso un pranzo con Alice tra una tappa e l'altra del suo tour teatrale, per raccontarsi attraverso aneddoti e ricordi legati al cibo e ai viaggi.
«Mio padre, grande viaggiatore, mi ha sempre detto che l’idea del viaggio è l’idea più antica del genere umano. »
Sin da ragazzino Buffa si è reso conto dell’importanza che riveste il cibo in tutte le culture, anche grazie all’educazione ricevuta dal padre, che gli spiegava l’origine e l’importanza di una data pietanza. Viaggio e cibo sono sulla stessa strada per lui, tant’è che Federico custodisce gelosamente il menu di tutti i luoghi in cui ha apprezzato i piatti serviti a tavola!
«Io da piccolo sognavo - a occhi aperti - un mondo di profiteroles per mangiarlo tutto! E la prima volta che me l’han fatto provare ho pensato “vorrei che tutto il mondo fosse così buono per poterlo mangiare!” »
Feeling food continua in cucina
Alice Tognacci, dopo la chiacchierata, è stata sfidata dai protagonisti a creare una ricetta basandosi sui loro 3 ingredienti...
Tre ingredienti per... Federico Buffa
RSI Ricette 21.03.2022, 15:12
https://www.rsi.ch/s/704630
Feeling Food è un podcast scritto e condotto da Alice Tognacci per RSI FOOD - Radiotelevisione svizzera. Editing e sound design di Renato Amadò. Produzione: Paolo Cortinovis. L’esperienza di questo podcast continua su rsi.ch/food
Scopri la serie
https://www.rsi.ch/s/704049