Togliere la buccia al sedano rapa, lavarlo e tagliarlo a dadini regolari. Tritare finemente la cipolla e dorarla in una casseruola con poco olio di oliva, unirvi i dadini di sedano rapa e insaporire per qualche minuto. Coprire a filo con acqua precedentemente bollita, regolare di sale e cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la verdura sarà tenera. Passare quindi al mixer, aggiungendo il succo e la buccia di limone a piacere, per ottenere una vellutata.
Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti previsti.
Servire la vellutata decorandola con una cucchiaiata di pesto e qualche goccia di olio di oliva. Accompagnare con delle fette di pane o di focaccia avanzati e tostati in forno a 160°C per qualche minuto.
antipasti
Crema di sedano rapa
Ricetta per
4 Persone
Senza lattosioSenza glutineVegano
20 minTempo di preparazione
40 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
2 Sedano rapa di medie dimensioni
1 Cipolla
1 q.b.Limone (buccia e succo)
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
q.b.Sale
1 Avocado
1 Piccola manciata di barbe di finocchio
q.b.Germogli di una cipolla
q.b.Sale
Di: Wanda Ribolzi