antipasti

Crema di sedano rapa

crema di sedano rapa tagliata
  • ©Alessia Rauseo
Di: Wanda Ribolzi 
  1. Togliere la buccia al sedano rapa, lavarlo e tagliarlo a dadini regolari. Tritare finemente la cipolla e dorarla in una casseruola con poco olio di oliva, unirvi i dadini di sedano rapa e insaporire per qualche minuto. Coprire a filo con acqua precedentemente bollita, regolare di sale e cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la verdura sarà tenera. Passare quindi al mixer, aggiungendo il succo e la buccia di limone a piacere, per ottenere una vellutata.

  2. Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti previsti.

  3. Servire la vellutata decorandola con una cucchiaiata di pesto e qualche goccia di olio di oliva. Accompagnare con delle fette di pane o di focaccia avanzati e tostati in forno a 160°C per qualche minuto.

  • Pranzo
  • Cena

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