1. In un pentolino a bagnomaria sciogliere il burro.
2. Nel frattempo, in una ciotola capiente riunire dapprima tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungere il succo e la scorza del limone, la grappa, il Marsala e le uova.
3. Impastare per bene fino a ottenere una bella massa omogenea, quindi cospargere il piano da lavoro con un po’ di farina e continuare a lavorare l’impasto fino a quando non aderisce più alle mani. La consistenza deve essere soda, per formare un panetto.
4. A questo punto, prelevare un pezzo di impasto grande come una moneta da 2.- e lavorarlo tra i palmi delle mani ottenendo una pallina, quindi dare una forma un po’ allungata continuando a rotolare l’impasto tra le mani.
5. Se si ha tempo, lasciare riposare 1 ora, altrimenti procedere alla frittura.
6. Portare a temperatura abbondante olio di semi e friggervi i Borlitt.
7. Scolare su carta da cucina, cospargere con dello zucchero a velo e servire.
I Borlitt: biscotti fritti tipici del biaschese con Clarissa Tami
Timer 24.02.2023, 19:40