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Crespella dolce di farina bóna con crema alla panna e ratafià

La ricetta scelta da Regis Mayor realizzata da ROSITA ORLANDO - puntata di Timer del 22.02.23

Crespella dolce di farina bòna con crema alla panna e ratafià
  • RSI
Di: Rosita Orlando 
  1. Montare la panna.

  2. Fondere il burro in un pentolino a bagnomaria.

  3. Intanto, nel bicchiere del mixer a immersione unire le due farine, il latte e le uova e iniziare a frullare il tutto, aggiungendo, quando è sciolto, anche il burro. Ottenuta una pastella omogenea, tenerla da parte.

  4. In una ciotola unire il latte condensato con il nocino e la farina bóna, quindi mescolare bene fino a ottenere una crema omogenea. A questo punto, unire anche la panna montata, aiutandosi con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare la crema.

  5. Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro e cuocervi 1 mestolino di impasto alla volta, avendo cura di cospargerlo uniformemente sul fondo della padella. Appena leggermente dorata, girare la crespella dall’altro lato e continuare la cottura. Continuare in questo modo con tutta la pastella.

  6. Farcire la crespella con la crema, chiuderla a piacere (a fazzoletto o a arrotolata a cannoncino) e finire con una spolverata di zucchero e farina bóna.

Il Re Pardo, Regis Mayor, ha deciso di proporre una crespella dolce carnevalesca fatta con ingredienti del locarnese come la farina bóna.

11:01

Crespella dolce di farina bóna con crema alla panna e ratafià con Rosita Orlando

Timer 22.02.2023, 19:40

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