CHdolci

Mostkuchen (torta al sidro di mele)

Mostkuchen 2
Di: Andie Pilot 

Impasto

  1. In una grande ciotola, miscelare la farina, lo zucchero e il sale.

  2. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorarlo con la punta delle dita fino a ottenere dei piccoli fiocchi. 

  3. Fare un pozzetto al centro del composto e aggiungere l’acqua. Mescolare delicatamente fino a formare un impasto omogeneo, senza lavorarlo troppo altrimenti diventerà troppo tenace.

  4. Formare un panetto, avvolgerlo e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Quando si è pronti ad arrotolare

  1. Preriscaldare il forno a 230°C, calore inferiore. 

  2. Stendere la pasta aiutandosi con un mattarello e foderare una teglia rotonda da 28 cm (11 pollici). Bucherellare il fondo con una forchetta.

  3. Miscelare la farina, lo zucchero e la cannella, quindi distribuire il composto sul fondo di pasta. 

  4. Versare il succo di mela (o sidro), quindi rompere il burro in piccoli pezzi e cospargerlo con il burro. 

  5. Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando la parte superiore è dorata e la pasta intorno ai lati è dorata.

  • Autunno
  • Inverno
  • Colazione
  • Brunch
  • Merenda

Correlati