Impasto
In una grande ciotola, miscelare la farina, lo zucchero e il sale.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorarlo con la punta delle dita fino a ottenere dei piccoli fiocchi.
Fare un pozzetto al centro del composto e aggiungere l’acqua. Mescolare delicatamente fino a formare un impasto omogeneo, senza lavorarlo troppo altrimenti diventerà troppo tenace.
Formare un panetto, avvolgerlo e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Quando si è pronti ad arrotolare
Preriscaldare il forno a 230°C, calore inferiore.
Stendere la pasta aiutandosi con un mattarello e foderare una teglia rotonda da 28 cm (11 pollici). Bucherellare il fondo con una forchetta.
Miscelare la farina, lo zucchero e la cannella, quindi distribuire il composto sul fondo di pasta.
Versare il succo di mela (o sidro), quindi rompere il burro in piccoli pezzi e cospargerlo con il burro.
Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando la parte superiore è dorata e la pasta intorno ai lati è dorata.