In una ciotola miscelare 40 g di farina di mandorle, 75 g di farina, 40 g di pistacchi, 2 g di lievito, 75 g di formaggio grattugiato, 25 g di latte in polvere e 5 g di sale.
A parte, amalgamare 65 g di burro, 15 g di miele e 50 g di tonno sgocciolato fino a ottenere una crema.
In un’altra ciotola montare a neve 200 g di albumi, quindi prenderne 1/3 e incorporarlo delicatamente alla crema al tonno. Il rimanente albume amalgamarlo delicatamente alla miscela di ingredienti secchi.
A questo punto, unire le due masse ottenute fino a ottenerne una omogenea. Dressare nelle formine apposite e, sulla superficie di ogni formina, aggiungere qualche cappero. Cuocere i muffin a 170°C per 12 minuti, fino a doratura.
Piattoforte
RSI Food 06.03.2015, 18:10
Ricetta in breve 06.03.2015
RSI Food 09.03.2015, 12:00