Ingredienti per 4 persone
1 porro
1 cipolla
12 fette di pancetta
Gruyère grattugiato
50 g di uova
20 g di farina
10 g di fecola
4 g di sale
200 g di latte
50 g di panna
Pepe
Spezie a piacere
In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e farvi sudare 1 porro tritato e 1 cipolla, mondata e tritata, per qualche minuto, fino a stufare il tutto. Aggiustare leggermente di sale e pepe e lasciare raffreddare. Intanto, in una ciotola miscelare 200 g di latte e 20 g di farina, quindi aggiungere 50 g di panna, 10 g di fecola, 50 g di uova, un po’ di Gruyère grattugiato, 4 g di sale e continuare a mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Foderare 4 stampini di alluminio con la pancetta tagliata a fette, aggiungere le verdure stufate, coprire con la crema e cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Piattoforte
RSI Food 06.03.2015, 18:10
Ricetta in breve 06.03.2015
RSI Food 09.03.2015, 12:00