Impastare farina, sale e acqua fino a formare un impasto omogeneo.
In una ciotola capiente mischiare gli spinaci con sale, panna e panna acida.
Dividere l'impasto in 12 palline della grandezza di un mandarino. Stendere le palline di impasto a forma di cerchio con l’aiuto di un mattarello. Ungere i dischi di impasto con olio e burro, precedentemente fuso e formare due pile di dischi d'impasto.
Stendere le due pile di dischi di impasto fino a formare due sfoglie.
Ungere una teglia con un po’ d’olio, stendere una sfoglia, cospargerla con il ripieno di spinaci e chiudere con l'altra sfoglia.Continuare fino ad esaurire le sfoglie.
Chiudere i bordi, praticare dei tagli sulla superficie e spennellare con un po' di panna.
Cuocere in forno a 220° per circa 40 minuti o fino a doratura.
Pite kosovara di Mergime Nocaj
Cucine senza frontiere 23.06.2023, 21:10