Per gli involtini di pesce:
Scogliere il burro in una padella antiaderente e rosolare la cipolla insieme al prezzemolo tritato e la mollica di pane, quindi aggiungere il brodo di verdure e continuare la cottura affinché si addensi.
In una bacinella unire e amalgamare il succo e la scorza di limone, il pepe, la paprika, il timo. Marinare i filetti di pesce e lasciarli riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, salare e farcire i filetti, arrotolarli e adagiarli in una pirofila da forno.
Irrorare i filetti con il vino bianco, cospargere con il formaggio grattugiato e cuocere nel forno a 220°C per 20 minuti.
Per preparare l’insalata di stagione:
In una bacinella unire l’olio di colza, l’aceto balsamico, il latte, la maionese e le spezie, mescolare bene e condire l’insalata.
Per preparare gli asparagi:
Mondare gli asparagi pelando la parte terminale con un pelapatate. Cuocere gli asparagi a vapore nello steamer per 12 minuti, (per chi non avesse lo steamer, cuocere gli asparagi in 3-4 l di acqua portata a bollore, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone, 1 presa di zucchero e ½ cucchiaino di sale).
In una bacinella unire i cetriolini sottaceto, la cipolla e il prezzemolo finemente tritati, aggiungere l’olio di colza, le spezie e mescolare bene.
Adagiare gli asparagi su un piatto molto caldo, versare la salsa e lasciare marinare per 20-30 minuti.
5° puntata – Chantal Derungs
RSI Food 06.08.2017, 18:10