Consumi

Il miglior tiramisù è veneto

Un operaio 28enne si aggiudica il primo campionato mondiale della specialità, a base di savoiardi e mascarpone

  • 06.11.2017, 14:40
  • 23.11.2024, 03:42
Il vincitore della competizione, Andrea Ciccolella

Il vincitore della competizione, Andrea Ciccolella

  • ANSA

Un bellunese 28enne, Andrea Ciccolella, si è aggiudicato il primo campionato mondiale di tiramisù, che si è svolto nel fine settimana a Treviso, in Veneto. Operaio di una nota azienda italiana di occhiali, il pasticcere in erba si è imposto con una preparazione tradizionale a base di savoiardi, uova, mascarpone, zucchero, caffè e cacao.

Una competizione amatoriale concepita la scorsa estate, sulla scia delle polemiche per la primogenitura della ricetta, che un decreto del Ministero delle risorse agricole italiano ha attribuito al Friuli Venezia Giulia, “bruciando” così il Veneto, che da anni ne fa un proprio vanto.

La gara, rivolta esclusivamente ai non professionisti del settore, ha richiamato 720 concorrenti, giunti da tutto il mondo.

ANSA/AFP/bin

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