L’industria svizzera del cioccolato ha realizzato una cifra d’affari in crescita dell’1%, durante lo scorso anno, a 1,76 miliardi di franchi. Pure i netto aumento i volumi di produzione che hanno fatto segnare un balzo del 2,3% per rapporto ai 12 mesi precedenti. Ciò soprattutto grazie alla crescita delle esportazioni.
La quantità totale di cioccolato venduto in Svizzera e all’estero durante il 2016 ha raggiunto le 185'639 tonnellate. L’export, in su del 4,3%, ha fatto la parte del leone con oltre 122'000 tonnellate malgrado i principali mercati della cioccolata elvetica hanno vissuto andamenti contrastanti: in calo per la Germania e in crescita nel Regno Unito.
Il mercato interno, sempre nel 2016, si è mostrato un po’ meno goloso. Le vendite in Svizzera sono infatti calate dell’1,2% e la consumazione pro capite nella Confederazione è scesa di 100 grammi per attestarsi a 11 chili per persona.
ATS/Swing