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Coltivare la carne si può

A Maastricht un laboratorio ha fabbricato un hamburger sintetico, un progetto che fa gola anche al gruppo svizzero Bell – Il reportage

  • 13 gennaio 2019, 23:13
  • 22 novembre, 23:15
02:59

Carne sintetica, l'alimentazione del futuro

Telegiornale 13.01.2019, 20:00

Di: TG/ludoC 

L’alimentazione del futuro potrebbe passare dalla carne coltivata in laboratorio. Forse non farà venire l’acquolina in bocca, ma quella sintetica fa gola a molti investitori stranieri, anche svizzeri.

A Maastricht, nei Paesi Bassi, c’è un laboratorio, il Mosa Meat, che produce carne in vitro. E il principio è abbastanza semplici, spiega Anon Van Essen: “Facciamo prelievi da un muscolo bovino, recuperiamo delle cellule e le coltiviamo per ottenerne miliardi: dopo quattro giorni disponiamo di circa 600'000 cellule; ma per fare un Hamburger ne servono molte di più…”

Dopo otto settimane, il risultato è un mini hamburger, la cui fotografia ha fatto il giro del mondo. Una pietanza che presto potrebbe ritrovarsi nei nostri piatti, anche perché il gruppo elvetico Bell è interessato al progetto.

Convincere i carnivori impenitenti a passare alla carne sintetica non sarà tuttavia cosa facile...

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