Scienza e Tecnologia

Nestlé abbatte gli zuccheri

Una nuova tecnica permette di ridurre la quantità di dolcificante del 40%, primi prodotti dal 2018

  • 3 dicembre 2016, 17:01
  • 8 giugno 2023, 01:51
I dettagli del trattamento saranno condivisi dopo l'ottenimento del brevetto

I dettagli del trattamento saranno condivisi dopo l'ottenimento del brevetto

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Far percepire lo stesso grado di dolcezza usando una quantità nettamente inferiore di zucchero. L'idea, rivoluzionaria, sembra fattibile, almeno stando a quando emerge da una ricerca di Nestlé, che intende ora apportare le dovute modifiche ai suoi prodotti di pasticceria industriale.

Gli esperti della multinazionale sostengono che la nuova tecnologia messa a punto permette di ridurre il contenuto di dolcificante del 40%, mantenendo inalterato il sapore. I dettagli saranno condivisi dopo l'ottenimento del brevetto, mentre i primi prodotti dovrebbero raggiungere il mercato nel 2018.

La scoperta — sottolinea l'azienda svizzera con 335'000 dipendenti nel mondo e proprietaria di 2'000 marche — "rappresenta una significativa accelerazione nell'impegno preso globalmente di ridurre progressivamente lo zucchero nei nostri prodotti".

Ansa/px

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