Scienza e Tecnologia

Nuova patata OGM in arrivo

Potrebbe fare il suo ingresso sul mercato in estate dopo le verifiche delle autorità Statunitensi

  • 8 novembre 2014, 14:42
  • 7 giugno 2023, 00:50
Una patata genetica che non diventa nera

Una patata genetica che non diventa nera

  • keystone

Per la prima volta in oltre dieci anni negli USA sta per arrivare una nuova patata OGM, ottenuta mescolando geni di diverse specie di patate, che produce meno sostanze cancerogene quando viene fritta. L'approvazione da parte del Dipartimento dell'agricoltura, riferisce il “New York Times”, è il penultimo passo prima della messa in commercio, che attende il via libera della Food and drug administration (FDA, agenzia federale che autorizza la commercializzazione di prodotti alimentari e farmaceutici).

La “Innate Potato” contiene frammenti di DNA che 'silenziano' quattro geni legati alla produzione di alcuni enzimi. Oltre a limitare la produzione di acrilamide, una sostanza cancerogena se esposta ad alte temperatura, la patata OGM resiste alla formazione di chiazze marroni.

L'approvazione del Dipartimento dell'agricoltura implica che la nuova patata non rappresenti un pericolo per le altre coltivazioni, mentre quella dell'FDA certificherà la sicurezza per i consumatori.

Red.MM/ATS/Swing

Ti potrebbe interessare