Tre astronauti sono decollati giovedì sera dalla base di Baïkonour, in Kazakistan, a bordo di un vettore Soyuz alla volta della stazione spaziale internazionale. Si tratta di Peggy Whitson (Stati Uniti), Oleg Novitski (Russia) e di Thomas Pesquet (Francia).
Il lancio è andato come previsto e non ci sono stati problemi
I tre dovranno trascorrere
un intero fine settimana all'interno della
piccola capsula di 2,5 metri di lunghezza prima di agganciarsi all'ISS, l'appuntamento è previsto per sabato sera, dove raggiungeranno i colleghi
Shane Kimbrough (Stati Uniti), Sergueï Ryjikov e Andreï Borissenko (entrambi russi) — arrivati il 19 ottobre — e vi trascorreranno sei mesi in orbita attorno alla Terra, compiendo esperimenti scientifici.
Il lancio del vettore Soyuz dalla base di Baïkonour, in Kazakistan
Ma non solo: con loro ci sono anche
preziose pietanze che saranno consumate per l'ultimo dell'anno, come
lingue di manzo,
foie gras al tartufo e
petti di pollo da consumare in assenza di peso preparati dagli chef stellati Alain Ducasse e Thierry Marx.
ATS/px
Per saperne di più: streaming online dell'ISS