In Svizzera cestiniamo un terzo degli alimenti che produciamo, ciò che corrisponde a circa 300 grammi al giorno per cittadino. Gli sprechi avvengono a tutti i livelli: produzione, negozi, gastronomia, ma anche e forse soprattutto a casa.
Immagine d'archivio
Questo il tema che la redazione di Politbox approfondirà mercoledì nel corso della nona tappa del suo giro attraverso la Svizzera. Ancora una volta lo farà in diretta streaming a partire dalle 17 e a fungere da cornice all’evento saranno le Musikfestwochen di Winterthur.
La Svizzera italiana proporrà un contributo: si tratta di un’intervista con il ricercatore Claudio Beretta in forze all’Institute for Environnemental Engineering del Politecnico di Zurigo. Di origini ticinesi parlerà del progetto Foodwaste, comprendente diverse iniziative, come una mostra itinerante e pranzi offerti alla popolazione a base di vivande preparate con prodotti che altrimenti verrebbero gettati.
In diretta da Winterthur a partire dalle 17
SP
Il nostro dossier