Svizzera

Il formaggio è sempre più apprezzato

Nel 2019 gli elvetici ne hanno consumate 190'000 tonnellate, in media 22 chili ciascuno

  • 25 marzo 2020, 03:26
  • 9 giugno 2023, 23:30
00:37

Notiziario ore 3.00 del 25.03.2020

RSI Info 25.03.2020, 04:26

  • Keystone
Di: ATS/Red.MM 

Lo scorso anno gli svizzeri hanno mangiato in media 22 chili di formaggio a persona. Rispetto al 2018 c’è stato un incremento dell’1,2%. Lo hanno comunicato martedì i Produttori svizzeri di latte, che hanno sottolineato che ad essere ancora più apprezzati dagli elvetici sono stati i formaggi a pasta dura e semidura.

Nella nota si precisa che, malgrado la liberalizzazione del commercio del settore, due terzi del formaggio acquistato nella Confederazione (66%) è di origine nazionale, un dato che, tuttavia, negli ultimi 4 anni ha subito un calo di 2 punti percentuali. Questo a causa dell’aumento delle importazioni di prodotti esteri.

Nel 2019, in Svizzera si sono consumate complessivamente circa 190'000 tonnellate, ovvero oltre 3'500 in più rispetto all’anno precedente.

Ti potrebbe interessare