Svizzera

Olio di palma, etichette più chiare

Le nuove norme sulle derrate alimentari entreranno in vigore nel 2014. Le indicazioni odierne non saranno più sufficienti

  • 3 dicembre 2013, 14:02
  • 5 settembre 2023, 22:54
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I quattro quinti della produzione mondiale di olio di palma proviene dall'Indonesia

  • KEYSTONE

In futuro il consumatore saprà se nel prodotto acquistato è presente dell'olio di palma. L'indicazione “oli vegetali” o “grassi vegetali” non sarà infatti più sufficiente e l'origine dovrà essere specificata sull'etichetta. Anche i valori nutrizionali e gli ingredienti che possono provocare allergie verranno messi più in evidenza.

Il cambiamento della legislazione sulle derrate alimentari, stando a quanto comunicato oggi, martedì, dall’Ufficio federale della sanità (UFSP), fa parte di un insieme di modifiche che entreranno in vigore all'inizio del 2014. Seguirà un periodo di transizione di due anni.

L’olio di palma è estratto dalla polpa dell'omonima pianta e la sua produzione è all'origine della deforestazione di vaste zone tropicali, soprattutto della Malesia e dell'Indonesia, dove si contano i quattro quinti della produzione mondiale.

ATS - PaB

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