“Conclusi gli studi universitari sono tornato in Ticino e dopo un periodo dedicato all’insegnamento ho deciso di cambiare vita e di dedicarmi all’agricoltura e alla produzione di formaggio a Bidogno”: a raccontare la sua storia ai microfoni della RSI è Luca Ferracin, titolare dell'azienda agricola Grom in Capriasca (ascolta l'audio integrale in apertura).
Luca Ferracin
“Da docente di storia alle capre e alle mucche... Una passione scoperta solo nel tempo, che mi ha fatto riavvicinare alla terra e mi ha riportato sui banchi di scuola a Mezzana”, ricorda Ferracin, che non nasconde la sua preoccupazione per i
l freddo e la neve caduta in quota venerdì mattina a sud delle Alpi: “Il maltempo, di fatto, accorcia il periodo del pascolo in quota e della fienagione… Un’incognita tutta da scoprire”.
Azienda Agricola Grom
L’insegnamento, comunque, non lo ha abbandonato visto che uno dei suoi prossimi desideri è quello di poter avvicinare i ragazzi a questa sua nuova realtà: “Vorrei poter creare una fattoria didattica dove i giovani possano riscoprire questo mondo, dove le mucche non sono viola e il latte non lo producono i grandi magazzini…”.