La quinta edizione di "Caseifici aperti" ha preso il via sabato in Ticino (durerà fino a domenica). Le aziende che hanno aderito a questa "vetrina" dedicata ai sapori della tradizione sono 21, sparpagliate un po' ovunque sul territorio cantonale (guarda il VIDEO in allegato).
La manifestazione, sponsorizzata da Coop e promossa dal dipartimento delle finanze e dell'economia, è patrocinata dall'associazione svizzera dei prodotti regionali (attraverso il marchio regio.garantie) oltre a TicinoWine e Ticino a Tavola.
L'idea, nata nel 2014, è rivolta a un pubblico di ogni età che ama la natura, le attività rurali e i sapori autentici. Largo a visite in stalla e negli stabilimenti di produzione, dove gli esperti spiegano le fasi di lavorazione del latte, il tutto spesso e volentieri accompagnato da degustazioni di formaggini freschi, yogurt, ricotte. In qualche caso non solo spuntini, ma veri e propri pranzi con piatti tipici come polenta e formaggio o latte, spezzatino o mortadella oppure grigliate con fresche insalate.
px
Per saperne di più: il sito web caseificiaperti.ch