Ticino e Grigioni

La STEA compie 70 anni

Reazioni tiepide alla proposta di creazione di una cantina di affinaggio collettiva del formaggio d'alpe DOP

  • 10.12.2016, 19:45
  • 08.06.2023, 02:04
Formaggio d'alpe DOP

Formaggio d'alpe DOP

  • ©CER

La Società ticinese di economia alpestre (STEA) festeggia i suoi 70 anni di attività. Durante l'assemblea annuale - tenutasi sabato a Giubiasco - è stato nominato il nuovo comitato ed è stato anche presentato il progetto "Eccelenze alpestri", realizzato in collaborazione con l'Unione contadini, la Federazione produttori di latte, la LATI e la Sezione agricoltura del Cantone.

Il progetto mira allo sviluppo regionale e turistico degli alpeggi. Fra le proposte, anche la creazione di una cantina di affinaggio collettiva del formaggio d'alpe DOP per risolvere il problema del prezzo ritenuto troppo alto da oltre Gottardo. L'offertà però è stata accolta tiepidamente dagli alpigiani.

CSI/redMM

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Ti potrebbe interessare