Ticino e Grigioni

Locarno scalda i fornelli

Città del gusto dal 17 al 27 settembre, con Paolo Basso, i birrai e il campionato del risotto

  • 10.09.2015, 19:42
  • 07.06.2023, 12:36
Paolo Basso, padrino della manifestazione, in occasione della presentazione in marzo

Paolo Basso, padrino della manifestazione

  • © Ti-Press

Locarno si appresa a diventare, fra una settimana, la capitale svizzera dell'enogastronomia. La settimana del gusto, dal 17 al 27 settembre, è stata presentata oggi (giovedì) e prevede una lunga serie di eventi. Avrà un padrino di eccezione, il sommelier campione del mondo Paolo Basso, che terrà una conferenza seguita da una degustazione di vini. Sarà presente fra gli altri anche Pietro Leemann, chef "guru" della cucina vegetariana e non mancheranno momenti conviviali come la festa dei mastri birrai, con l'animazione di Fabrizio Casati, e il secondo campionato ticinese del risotto, che nel giorno di chiusura vedrà sfidarsi otto società di carnevale.

La settimana è un appuntamento a scadenza annuale, organizzato dall'Associazione svizzera per la promozione del gusto. L'assegnazione a Locarno per il 2015 è non solo un riconoscimento di una lunga tradizione nel settore, ma anche una felice coincidenza con la vicina Expo di Milano, il cui tema centrale è proprio l'alimentazione.

pon

Dal Quotidiano:

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