Ticino e Grigioni

Ticino in fiore... da gustare

La biodiversità urbana, anche in cucina, protagonista dell'evento istituzionale del Festival per far conoscere il territorio

  • 08.08.2018, 12:54
  • 23.11.2024, 00:41
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Lo chef Pietro Leemann spiega il vasetto portato a "Ticino, città in fiore"

rsi 08.08.2018, 14:44

  • rsi

Le Isole di Brissago sono state mercoledì mattina lo scenario dell'incontro "Ticino, città in fiore". La biodiversità urbana, raccontata anche attraverso gli occhi dello chef di cucina vegetariana Pietro Leemann e dell'architetto paesaggista Andreas Kipar, era il tema di quest'anno della finestra istituzionale che il Festival del film di Locarno mette a disposizione del Consiglio di Stato ticinese, rappresentato dal suo presidente Claudio Zali, allo scopo di promuovere il territorio del cantone e la sua cultura. L'evento è giunto alla sua terza edizione

Si vuole uscire "dall'idea di cartolina. Sul territorio si cerca di rimettere insieme diversi frammenti di identità per costruire un nuovo ecopaesaggio produttivo che aiuterà a distinguere il Ticino nel prossimo futuro", ha detto Kipar. Leemann, locarnese di nascita, ha invece fra l'altro fatto assaggiare un vasetto in cui ha riassunto le sue "esperienze", il Ticino e le Isole di Brissago.

Luca Bacciarini in veste di guida degli ospiti

Luca Bacciarini in veste di guida degli ospiti

  • © Keystone / Ti-Press / Luca Crivelli

Guido Maspoli dell'Ufficio della natura e del paesaggio e Luca Bacciarini della commissione scientifica del Parco botanico del canton Ticino hanno funto da guide per gli invitati, membri di Governo di altri cantoni.

CSI/pon


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Ticino in fiore, il governo sulle isole di Brissago

Il Quotidiano 08.08.2018, 21:30

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