Ticino e Grigioni

Ticino in fiore... da gustare

La biodiversità urbana, anche in cucina, protagonista dell'evento istituzionale del Festival per far conoscere il territorio

  • 8 agosto 2018, 12:54
  • 23 novembre, 00:41
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Lo chef Pietro Leemann spiega il vasetto portato a "Ticino, città in fiore"

rsi 08.08.2018, 14:44

Le Isole di Brissago sono state mercoledì mattina lo scenario dell'incontro "Ticino, città in fiore". La biodiversità urbana, raccontata anche attraverso gli occhi dello chef di cucina vegetariana Pietro Leemann e dell'architetto paesaggista Andreas Kipar, era il tema di quest'anno della finestra istituzionale che il Festival del film di Locarno mette a disposizione del Consiglio di Stato ticinese, rappresentato dal suo presidente Claudio Zali, allo scopo di promuovere il territorio del cantone e la sua cultura. L'evento è giunto alla sua terza edizione

Si vuole uscire "dall'idea di cartolina. Sul territorio si cerca di rimettere insieme diversi frammenti di identità per costruire un nuovo ecopaesaggio produttivo che aiuterà a distinguere il Ticino nel prossimo futuro", ha detto Kipar. Leemann, locarnese di nascita, ha invece fra l'altro fatto assaggiare un vasetto in cui ha riassunto le sue "esperienze", il Ticino e le Isole di Brissago.

Luca Bacciarini in veste di guida degli ospiti

Luca Bacciarini in veste di guida degli ospiti

  • © Keystone / Ti-Press / Luca Crivelli

Guido Maspoli dell'Ufficio della natura e del paesaggio e Luca Bacciarini della commissione scientifica del Parco botanico del canton Ticino hanno funto da guide per gli invitati, membri di Governo di altri cantoni.

CSI/pon


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Ticino in fiore, il governo sulle isole di Brissago

Il Quotidiano 08.08.2018, 21:30

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