Servirà verosimilmente un campo di bietole di Malans per avvolgere il capun più lungo del mondo. E poi un trattore per trasportarlo da Jenaz, in Prettigovia, sino all’OLMA di San Gallo. Per sottolineare la loro partecipazione quale Cantone ospite della fiera più grande della Svizzera, il prossimo 15 ottobre, i Grigioni tenteranno di stabilire un record mondiale allungando all’inverosimile la loro tipica specialità culinaria.
L’asticella per il capun da primato è stata posta a 17 metri (56 cm in più del record non ufficiale stabilito nel 2018). Una volta caricato su un trattore e dopo un tragitto di circa tre ore, il delizioso omaggio gastronomico sarà esposto (e mangiato) durante il corteo che sottolinea la “Giornata del Cantone ospite”. Il capun da guinness dei primati verrà prodotto con farina di frumento da Tiefencastel, bietola da Malans, carne da Ramosch. La ricetta è della Nani (nonna) di Andrina e Bablina Caprez del team Graubünden Vivonda che si cimenterà nell’impresa.
L'Olma apre le sue porte
Telegiornale 07.10.2021, 22:00