Ticino e Grigioni

Vongole contaminate, chef stellato condannato

Il mollusco, infettato da norovirus, servito durante un banchetto nuziale a Verbania - Pena sospesa per il cuoco da due stelle Michelin e la direttrice di sala

  • 08.03.2024, 12:31
Vongole.JPG

Il mollusco cucinato con il risotto è risultato contaminato da norovirus

  • Reuters
Di: ATS/RSI Info 

Il piatto incriminato aveva la parvenza di un risotto alle vongole con borraggine. Ma il mollusco, servito crudo agli ospiti di un banchetto nuziale, era contaminato da norovirus. Lo chef Marco Sacco, due stelle Michelin al ristorante Piccolo Lago di Verbania, è stato così condannato a due mesi e venti giorni di reclusione per lesioni colpose e commercio di sostanze alimentari nocive, con sospensione condizionale della pena e non menzione nel casellario.

Stessa sanzione per la direttrice di sala, Raffaella Marchetti. Il pubblico ministero Fabrizio Argentieri aveva chiesto per entrambi una condanna a otto mesi.

Il giudice Beatrice Alesci, del tribunale di Verbania, ha stabilito provvisionali per oltre 20’000 euro: 8’000 euro complessivi agli sposini che organizzarono il banchetto nuziale nel ristorante, al termine del quale alcuni ospiti accusarono sintomi di intossicazione alimentare, e 250 euro per ciascuna delle 53 parti.

03:06

Molluschi svizzeri a rischio estinzione

Telegiornale 17.06.2019, 22:00

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Ti potrebbe interessare