Tech&Scienza

Mòderati a tavola, camperai di più

Uno studio universitario statunitense mostra le virtù di una dieta ipocalorica: le scimmie che si abbuffavano scampavano sensibilmente meno di quelle a regime

  • 1 aprile 2014, 17:19
  • 6 giugno 2023, 17:40
gelato zoo scimmia ky.JPG

Una scimmia gusta un gelato: un'indagine dimostrerebbe che meno si mangia maggiori sono le possibilità di campare a lungo

  • KEYSTONE

Uno studio dell'Università del Wisconsin conferma che la moderazione a tavola allontana i rischi di cancro e delle malattie legate all’invecchiamento.

L’indagine durata 25 anni su delle scimmie Rhesus dimostra che una restrizione calorica porta ad allungare la vita di tre volte. Secondo la rivista "Nature Communications", è la prima ricerca su un lungo periodo riguardante scimmie, molto simili all'uomo: sinora erano stati considerati soprattutto i topi.

I mammiferi cui era consentito di "abbuffarsi" hanno mostrato un rischio triplo di morire rispetto alle scimmie a regime ipocalorico.

Red.MM/ansa/mas

Ti potrebbe interessare