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Milioni di hamburger da una mucca

Fare carne in laboratorio, a partire da cellule di bovino, per ridurre l'impatto ambientale: una scommessa dell'Università di Maastricht

  • 10 agosto 2019, 18:46
  • 4 settembre 2023, 13:41
Una mucca sull'Alp Satteleggli

Una mucca sull'Alp Satteleggli

  • www.adopt-an-alp.com

Fare carne in laboratorio, a partire da cellule di bovino, per ridurre l'impatto ambientale e le emissioni dell'allevamento con attenzione al benessere animale. È l'idea di Mosa Meat, start-up dell'Università di Maastricht in Olanda.

Carnivori sintetici

RSI Info 15.06.2019, 19:09

Campione europeo di una delle ultime tendenze nella produzione di alimenti, la carne in laboratorio, concetto su cui lavorano start-up giapponesi, israeliane e americane, che hanno raccolto centinaia di milioni in investimenti.

Nata dal progetto di ricerca che nel 2013 ha portato il professore di Maastricht Mark Post a presentare al pubblico il primo hamburger creato in laboratorio, da coltura cellulare, Mosa Meat ha raccolto investimenti per 7,5 milioni di euro e punta a portare sul mercato i primi prodotti nel 2021.

ats/joe.p.

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