Podcast-1_1_voci_del_grigioni_italiano.jpg
Voci del Grigioni italiano

Locale è speciale

La produzione nelle valli

  • 03.06.2022
  • 19 min
Disponibile su
Scarica

Ci concentriamo sulla valorizzazione dei prodotti locali, prodotti che nelle regioni del Grigioni italiano rappresenta una nicchia di mercato di giorno in giorno più interessante. Nostro ospite è Moritz Piller, che ha da sempre creduto in questo settore. Oggi è segretario della cooperativa per la promozione dei prodotti del moesano.

In Valtellina lo scorso fine settimana grazie al progetto interreg SINBIOVAL si è tenuta la prima Fiera del biologico della montagna Alpina che ha visto migliaia di visitatori, 70 stand di aziende agricole e delle associazioni del bio della Valtellina e dell’arco alpino. In vendita, non solo prodotti alimentari.

Di prodotti a km zero si può vivere? È questa la domanda che poniamo e per trovare una risposta siamo andati a trovare Orlando Lardi, 63 anni, titolare dell’Hostaria del Borgo, che nel cuore di Poschiavo offre bar, ristorante e un negoziato dove troviamo prevalentemente prodotti locali.

Il cibo unisce a dispetto dei confini. Lo sanno bene i valchiavennaschi che non perdono occasione per conoscere nuovi territori e stringere alleanze all’insegna del cibo buono, pulito e giusto ovvero che faccia bene, che non lasci dietro di sé scie di prodotti chimici e che si basi su filiere rispettose della dignità dei lavoratori. Nelle scorse settimane da Chiavenna è partita una delegazione verso la Mesolcina e dall’incontro delle due comunità sono nati tanti buoni propositi

Scopri la serie

Correlati

Ti potrebbe interessare