Il Lugano paga caro i troppi errori e viene sconfitto dal Basilea

A Cornaredo finisce 3-1 per i renani nel giorno dei festeggiamenti per Sabbatini

Basilea

• 54'

Macek

• 29'

Dubasin

• 61'

Jovanovic

• 90'+2

Beney

Nel giorno della celebrazione del record di presenze (412) in maglia bianconera di capitan Sabbatini, il Lugano ha però solo festeggiato a metà. Già, perché a sole 72 ore dal successo contro il Lucerna a Cornaredo questa sera i bianconeri, sempre sotto agli occhi dei propri tifosi, hanno offerto una prestazione sottotono, che ha portato alla vittoria del Basilea penultimo in classifica per 3-1 nel recupero della quinta giornata di Super League. Con questa sconfitta i luganesi restano quindi fermi al sesto posto a quota 22 punti, sprecando così l’occasione di superare proprio il Lucerna quinto a due lunghezze di distanza.

Con Celar e Macek schierati fin dai primi minuti al posto di Vladi e Belhadj (entrati in campo a 20’ dal termine), i luganesi hanno provato a mettere subito pressione ai renani con il colpo di testa impreciso di Celar all’11’ su cross di Cimignani, parato senza troppi patemi da Salvi. Da lì in poi, i sottocenerini hanno però un po’ smarrito la retta via, commettendo alcune ingenuità: dapprima con Mahou al 12’, che ha perso un pallone pericoloso poco fuori dall’area di rigore, e poi con Arigoni al 28’, il cui errore ha causato il calcio d’angolo dal quale è nata la rete dei basilesi siglata da Dubasin, tra l’altro sanguinante dopo aver subito un colpo pochi istanti prima.

Nella ripresa, alla compagine di Croci-Torti sono bastati soli 11’ per trovare il gol del pareggio con Macek, inizialmente annullato per fuorigioco ma poi rivisto e confermato con il VAR. Il centrocampista ceco ha così trovato la sua prima rete in assoluto nel massimo campionato. Entusiasmo però durato poco per i sottocenerini, che dopo un’uscita poco brillante da parte di Saipi hanno incassato la seconda rete dei basilesi messa a segno da Jovanovic al 61’. Nei minuti di recupero ha poi trovato la via del gol anche Beney, il quale ha così messo il punto finale a questo incontro. Per Sabbatini e compagni diventa quindi fondamentale ricompattarsi in vista della terza sfida casalinga consecutiva in programma domenica, questa volta contro il Winterthur.

SL, il servizio su Lugano-Basilea (Info Notte Sport 06.12.2023)

RSI Sport 06.12.2023, 22:57

SL, la premiazione di Jonathan Sabbatini (06.12.2023)

RSI Sport 06.12.2023, 20:44