Cimignani

• 58'

Ugrinic

Di: Simone Giambonini

Per la prima volta in questa stagione, il Lugano è riuscito a trovare almeno un punto nella partita successiva alle fatiche europee, e lo ha fatto contro la corazzata Young Boys. A Cornaredo i ragazzi di Croci-Torti, che ha tentato di mischiare le carte operando diversi cambi rispetto alla sfida di giovedì, ha strappato in rimonta un pareggio per 1-1 ai bernesi. Dopo due sconfitte consecutive in campionato, i ticinesi sono così tornati a muovere la loro classifica, che li vede al sesto posto, mentre i gialloneri hanno fallito l’aggancio alla vetta occupata dallo Zurigo.

I bianconeri, schierati con un solido 4-4-2 dal proprio tecnico, hanno fin da subito tenuto bene il campo e al 17’ hanno trovato il primo tiro in porta della partita ad opera di un intraprendente Cimignani. A quest’occasione ha fatto seguito un primo tempo senza troppe emozioni, nel quale i padroni di casa hanno lasciato il pallino del gioco ai gialloneri, sostenuti a gran voce dal folto settore ospiti, senza comunque correre grandi pericoli. Nella metà campo offensiva è invece stato Celar a creare qualche grattacapo a Raccioppi e a ben disimpegnarsi in mezzo alla difesa che vince più duelli aerei di tutto il campionato.

Assieme alle due squadre, nella ripresa si sono presentati la pioggia e gli spettatori nello spicchio dedicato al tifo organizzato di casa, che nei primi 45’ non ha occupato gli spalti per una diatriba con il responsabile della sicurezza. A tornare meglio dagli spogliatoi è stata la truppa di Wicky, che alla seconda occasione buona ha trafitto Saipi grazie a una bella combinazione tra Nsame ed Ugrinic. Il Lugano ha però avuto il coraggio di tenere testa ai campioni svizzeri e al 78’ ha pareggiato la partita per merito di un’invenzione di Cimignani. Nel finale, in cui c’è stato lo spazio per il ritorno dal lungo infortunio di Mahou, il risultato non è più cambiato, certificando la buona prestazione dei bianconeri, di buon auspicio per l’impegno di Coppa di mercoledì.

SL, il servizio su Lugano-YB (Telegiornale 29.10.2023, 20h30)

RSI Sport 29.10.2023, 20:09

SL, la sintesi di Lugano-YB (La Domenica Sportiva 29.10.2023)

RSI Sport 29.10.2023, 18:43

SL, l’1-1 di Cimignani in Lugano-YB (29.10.2023)

RSI Sport 29.10.2023, 18:10