I rossoneri pareggiano nel ritorno al Maradona e approdano in semifinale

• 90'+3

Osimhen

• 43'

Giroud

A distanza di 16 anni dall'ultima volta il Milan è di nuovo tra le migliori 4 d'Europa. I rossoneri hanno staccato il pass per le semifinali, dove potrebbero affrontare l'Inter come nel 2003, grazie al pareggio in casa del Napoli: battuti 1-0 nell'andata di San Siro, gli uomini di Spalletti sono riusciti a evitare la sconfitta con la rete dell'1-1 di Osimhen nei recuperi ma non a ribaltare l'esito del doppio confronto e a evitare l'eliminazione da questa edizione della Champions League. Decisiva nel ritorno del Maradona una strepitosa cavalcata di Leao, che in chiusura di primo tempo ha servito l'assist per il gol a porta praticamente vuota di Giroud dopo 70 metri palla al piede.

In un primo tempo caratterizzato dagli infortuni di Mario Rui e Politano, i padroni di casa hanno messo grande pressione ma le occasioni migliori sono state tutte per Giroud, che al 22' si è fatto parare un rigore e 6 minuti più tardi non è riuscito a battere Meret da ottima posizione. Al 43' l'episodio che ha cambiato il match, con l'incontenibile progressione di Leao che ha permesso al bomber francese di riscattarsi e ipotecare la qualificazione. Nella ripresa il copione non è infatti cambiato con i napoletani che avrebbero quanto meno potuto rimettere in discussione la sfida se Kvaratskhelia non si fosse fatto neutralizzare un penalty all'81' da Maignan, comunque costretto a capitolare al 93' sul colpo di testa dell'attaccante nigeriano.

Il commento di Giordano De Lucia (Rete Uno Sport 19.04.2023, 07h15)

RSI Sport 19.04.2023, 08:46