Barella e Lukaku piegano il Benfica in trasferta nell'andata dei quarti di Champions

• 51'

Barella

• 82'

R.Lukaku(P)

Buon passo avanti dell'Inter verso una semifinale tutta italiana dell'edizione 2022-23 della Champions League. Nell'andata dei quarti i nerazzurri hanno battuto 2-0 il Benfica a Lisbona al termine di una prova di buona sostanza, in cui sono riusciti a contenere la velocità e l'iniziativa dei portoghesi. Fra una settimana a San Siro Brozovic e compagni avranno così l'occasione di staccare il pass per raggiungere una tra Milan e Napoli, che scenderanno in campo domani nel primo dei due confronti diretti.

Per lunghi tratti i milanesi hanno fatto la partita nel primo tempo, senza però veramente impensierire la porta difesa da Vlachodimos, tanto che l'unico vero intervento lo ha dovuto effettuare Onana sulla conclusione ravvicinata di Rafa Silva al 16'. La ripresa si è invece aperta con il vantaggio della compagine di Inzaghi grazie all'ottimo colpo di testa di Barella al 51' sul preciso traversone di Bastoni dalla sinistra. Per forza di cose i padroni di casa hanno allora alzato il ritmo schiacciando per almeno un quarto d'ora nella loro metà campo gli italiani, che non si sono scomposti ed hanno anzi rimesso il naso in avanti nel finale trovando il meritato raddoppio con Lukaku su rigore all'82'.

Le dichiarazioni di Henrikh Mkhitaryan (Radiogiornale 12.04.2023, 09h00)

RSI Sport 12.04.2023, 08:57

Il commento di David Conti (Rete Uno Sport 12.04.2023, 07h15)

RSI Sport 12.04.2023, 08:56