Il nazionale svizzero ha ritrovato il gol dopo quasi quattro mesi

• 83'

Celar

• 90'+2

Ballet

Sei punti conquistati sui nove a disposizione. È questo il bilancio del trittico casalingo del Lugano, che ha chiuso la serie di tre partite a Cornaredo in una settimana battendo 2-1 il Winterthur dopo il successo sul Lucerna e la sconfitta con il Basilea. Grazie alla vittoria odierna i bianconeri sono saliti a quota 25 punti in classifica, sinonimo di momentaneo quinto posto (in attesa di Zurigo-Lucerna delle 16h30) e di cinque lunghezze di margine sulla linea che divide chi giocherà per titolo ed Europa e chi, invece, per salvarsi.

Per l’ultima apparizione del 2023 davanti al pubblico amico mister Croci-Torti ha operato quattro cambiamenti rispetto al ko di mercoledì con il Basilea, mandando in campo dal primo minuto Vladi, Hajrizi, Espinoza e Belhadj al posto di Celar, Mahou, Arigoni e Bislimi. La partita ci ha messo una decina di minuti ad accendersi, poi il Lugano ha iniziato a rendersi pericoloso. Dopo un gol di Mai arrivato a gioco già fermo per un fallo di Belhadj, un’occasione capitata a Mai e un palo colpito da Vladi, al 39’ i bianconeri sono passati meritatamente in vantaggio grazie a Steffen, a segno per la terza volta in stagione dopo essere rimasto a secco da agosto. Il nazionale rossocrociato ha raccolto un cross di Espinoza ed ha insaccato di sinistro mandando il pallone a toccare il palo alla destra di Keller.

Al 58’ Croci-Torti ha operato i primi due cambi sostituendo Cimignani con Mahou ed Hajdari con Arigoni, mentre 5’ più tardi Celar e Bislimi hanno preso il posto di Vladi e Macek. Le sostituzioni non hanno cambiato la trama del match, sempre controllato da un Lugano a lungo comunque incapace di trovare il secondo gol. All’84’ Celar, ben liberato da Steffen, ha però trovato quella che alla fine si è rivelata la rete della vittoria. Nei minuti di recupero il Winterthur ha infatti accorciato le distanze grazie a Ballet, ma il tentativo di rimonta degli zurighesi si è fermato lì e i bianconeri hanno conquistato tre punti del tutto meritati.

SL, il servizio su Lugano-Winterthur (Telegiornale 10.12.2023, 20h00)

RSI Sport 10.12.2023, 16:34

SL, la sintesi di Lugano-Winterthur (La Domenica Sportiva 10.12.2023)

RSI Sport 10.12.2023, 19:02