CALCIO - EURO 2025 D

La Svizzera è promossa nella lega A di Nations League

Il ritorno alla vittoria contro la Turchia garantisce il primo posto nel Gruppo B1

Svizzera

• 58'

Schertenleib

• 65'

Crnogorcevic

Ritorno alla vittoria dolcissimo per la Nazionale di calcio femminile elvetica. Dopo la sconfitta rimediata contro l’Ungheria a inizio giugno, la prima ufficiale dell’era Sundhage, le rossocrociate sono tornate al successo battendo per 2-0 la Turchia nelle qualificazioni di Euro 2025, per i quali le svizzere sono già certe di essere presenti in quanto Paese ospitante. Qualificazioni che sono valide anche per le leghe di Nations League dove, grazie al primo posto matematico nel Gruppo B1 con una giornata di anticipo, le elvetiche vengono promosse dalla lega B a quella A.

Dopo un primo tempo a reti inviolate, dove l’unico acuto è stata la traversa colpita dalle padroni di casa al 32’, la ripresa, iniziata con dei ritmi bassi, ha visto l’apertura della marcature con il gol della neoentrata Schertenleib al 57’. Ad aver permesso alla Svizzera di attendere il triplice fischio con più tranquillità ci ha pensato infine il raddoppio di Crnogorcevic, arrivato 7’ dopo.

Euro 2025 D, le reti di Schertenleib e Crnogorcevic in Turchia-Svizzera (12.07.2024)

RSI Sport 12.07.2024, 21:27