La Svizzera batte l’Irlanda e torna alla vittoria

Nell’amichevole di Dublino decisiva la rete su punizione di Shaqiri

Irlanda

Svizzera

• 23'

Shaqiri

La Svizzera è tornata a segnare e soprattutto, dopo 5 partite, a vincere. Impegnati a Dublino per la seconda amichevole di questa pausa dedicata alle Nazionali, i rossocrociati hanno interrotto un digiuno dal gol di oltre 240’ grazie a una punizione di Shaqiri che ha messo la firma sul successo per 1-0 sull’Irlanda. Contro una squadra di minor spessore rispetto alla Danimarca, la selezione di Yakin ha messo in mostra un buon assetto difensivo, un discreto possesso palla nel primo tempo e le solite difficoltà nel creare pericoli in avanti.

In campo ancora con il 3-5-2 ma con ben 7 cambi rispetto all’incontro di Copenaghen, confermati solo capitan Xhaka, Schär, Ndoye e Widmer, i rossocrociati hanno impiegato qualche minuto per prendere le misure, ma in seguito si sono installati in pianta stabile nella metà campo irlandese. Fino al 23’ è però successo poco, poi Amdouni ha subito un fallo al limite dell’area e Shaqiri ha firmato il suo 30o gol con la Nati trasformando la punizione con un bel tiro all’angolino che ha sorpreso Bazunu dalla sua parte. Il portiere di casa la stava combinando grossa anche al 40’ quando da un suo rinvio sbagliato, Xhaka ha stampato un clamoroso palo da oltre 30 metri.

Praticamente mai pericolosi nel primo tempo, se non con 3 colpi di testa innocui, gli uomini in verde sono cresciuti vistosamente nella ripresa, forse anche a causa di un calo della Svizzera, ma un Mvogo attento in uscita in realtà di veri interventi non ne ha dovuti compiere. Da segnalare allora nella girandola dei cambi l’uscita di Sierro, titolare all’esordio, e l’inserimento di Kutesa, anche lui alla prima in rossocrociato. Entrambi però difficilmente saranno più che delle alternative nello scacchiere di mister Yakin tra qualche mese in Germania.

Nazionale, il servizio su Irlanda-Svizzera (Info Notte Sport 26.03.2024)

RSI Sport 26.03.2024, 23:13

Nazionale, highlights di Irlanda-Svizzera (26.03.2024)

RSI Sport 26.03.2024, 22:52

Nazionale, l'1-0 di Shaqiri in Irlanda-Svizzera (26.03.2024)

RSI Sport 26.03.2024, 21:16