Già 14 reti in 11 presenze nella Liga per il 36enne

• 77'

Yamal

• 84'

Raphinha

Il Barcellona si è aggiudicato il 258o Clasico della storia per 4-0 e allunga così in vetta alla classifica della Liga, portandosi a +6 proprio dal Real Madrid. Con questa sconfitta, i Blancos si fermano a 42 risultati utili consecutivi in campionato, a -1 dal record degli stessi catalani. In una partita giocata ad alto ritmo e molto fisica, l’equilibrio ha regnato sovrano per 55’, poi la doppietta nel giro di 2’ di Lewandowski, 14 gol in 11 presenze nella Liga, e le reti di Lamine Yamal e Raphinha hanno consegnato la sfida ai Blaugrana.

Nel primo tempo entrambe le squadre hanno pensato soprattutto a sorprendere l’avversario con delle verticalizzazioni piuttosto che gestire il possesso palla. In queste occasioni i Blancos sono però stati poco lucidi, in particolare Mbappé non è praticamente stato d’aiuto ai suoi facendosi trovare spesso in fuorigioco, ben due le reti annullate al francese. A decidere la sfida è così stato il cambio di atteggiamento del Barcellona, che nel secondo tempo ha iniziato a includere Lewandowski nella propria manovra e l’eterno bomber polacco a risposto siglando una doppietta tra il 54’ e il 56’. Da quel momento in poi i catalani hanno preso in mano le redini del gioco, trovando la via del gol ancora due volte prima del triplice fischio.