Lookman trascina la Nigeria in semifinale della Coppa d’Africa

Battuta l’Angola, Corea del Sud-Giordania nel penultimo atto della Coppa d’Asia

Nigeria

Angola

• 41'

Lookman

Atalanta e Napoli dovranno ancora aspettare per avere a disposizione Ademola Lookman e Victor Osimhen. È infatti bastata una vittoria di misura per 1-0 alla Nigeria per liberarsi dell’Angola nei quarti di finale della Coppa d’Africa. Il protagonista della sfida giocata ad Abidjan, in Costa d’Avorio, è stato l’attaccante della Dea, bravo a farsi trovare pronto al centro dell’area e a trafiggere il portiere dell’Étoile-Carouge Antonio Signori. Avanti anche la Repubblica Democratica del Congo, vittoriosa 3-1 sulla Guinea.

Coppa d’Asia, la Corea del Sud elimina l’Australia

Per la seconda edizione di fila l’Australia ha dovuto salutare la Coppa d’Asia ai quarti di finale. Questa volta a mettersi sulla strada dei Socceroos è stata la Corea del Sud di Jürgen Klinsmann, autrice di una splendida rimonta: sotto di una rete ha agguantato il pareggio su rigore nei minuti di recupero e poi ha trovato il gol del 2-1 finale con Heung-Min Son nel primo tempo supplementare. In semifinale sfiderà la Giordania, capace di raggiungere questo stadio per la prima volta nella sua storia grazie all’1-0 rifilato al Tagikistan.