• 47'

Lehtonen

• 53'

O.Kapanen

La Finlandia era chiamata a reagire dopo la sconfitta d’apertura ai Mondiali con i padroni di casa della Cechia, e contro una Gran Bretagna travolta 8-0 si è rivista una squadra autorevole. La resistenza britannica ha retto fino al 16’14”, quando la deviazione di Kapanen (tripletta alla fine del match) sul tiro dell’ex Lugano Kaski ha bucato Bowns. Una formula applicata anche in occasione del 2-0, con lo zampino di Puljujarvi a ritoccare in porta il tentativo del numero 7. Raddoppio che è stato il preludio di un secondo periodo letale, condito da altre 4 reti scandinave (4-0 firmato dal difensore dei Tigers Riikola), e un’ultima frazione di amministrazione (il difensore dei Lions Lehtonen autore del settimo gol).

A senso unico anche la sfida del Gruppo B, in cui anche la Slovacchia ha centrato il primo successo ai Mondiali. Slafkowsky e compagni hanno piegato il Kazakistan per 6-2, conducendo già 3-0 alla prima sirena. I kazaki hanno tentato invano di indirizzare la partita sul piano nervoso, ma gli slovacchi hanno ripagato l’atteggiamento rivale con la stessa moneta.

Mondiali, il 4-0 di Riikola in Finlandia-Gran Bretagna (12.05.2024)

RSI Sport 12.05.2024, 13:54

Mondiali, il 7-0 di Lehtonen in Finlandia-Gran Bretagna (12.05.2024)

RSI Sport 12.05.2024, 14:28