Qatar 2022

Valencia porta l'Ecuador nella storia

Superato 2-0, il Qatar è il primo organizzatore sconfitto all'esordio ai Mondiali

Ecuador

• 16'

Enner Valencia(P)

• 31'

Enner Valencia

Il Qatar ha subito messo a segno un triste primato (a livello sportivo) per la storia dei Mondiali. Dopo 16 vittorie e 6 pareggi nelle precedenti 21 edizioni della Coppa del Mondo, la Nazionale araba è infatti la prima organizzatrice ad uscire sconfitta dal match inaugurale. Allo stadio Al Bayt di Al Khawr, a compiere l'impresa è stato l'Ecuador, che si è imposto per 2-0 nella prima sfida di un Gruppo A che comprende anche Senegal e Paesi Bassi.

È successo tutto nel primo tempo, con Enner Valencia grandissimo protagonista grazie alla sua doppietta e ad un gol annullato. Dopo appena 3' infatti La Tri si è vista annullare il potenziale vantaggio per un millimetrico fuorigioco, percepito unicamente dal VAR. Tredici minuti più tardi il 33enne ha trasformato un rigore che si è procurato con caparbietà e al 31' ha chiuso i conti con una grandissima torsione di testa. La reazione qatariota si è vista solamente nell'occasione di Almoez Ali sui titoli di coda dei primi 45' e nel tiro di Muntari all'86'.

Mondiali 2022, highlights di Qatar-Ecuador (20.11.2022)

RSI Sport 20.11.2022, 20:09

Il commento di Omar Gargantini (Rete Uno Sport 21.11.2022, 07h15)

RSI Sport 21.11.2022, 09:22