I Diavoli Rossi sprecano diverse occasioni e restano a bocca asciutta

Belgio

Slovacchia

• 7'

Schranz

La prima grande sorpresa degli Europei 2024 è servita. Il Belgio, favoritissimo nel Gruppo E e pure tra i candidati più autorevoli per la vittoria finale, è stato battuto per 1-0 dalla Slovacchia al debutto. I Diavoli Rossi hanno creato molto ma non sono mai riusciti a superare Dubravka, in particolare con Lukaku, che ha avuto diverse occasioni. E così la rete di Schranz al 7’ ha messo fine a una striscia di 5 partite vinte consecutivamente nei gironi dei Campionati Europei da parte dei belgi.

La prima partita disputata a Francoforte, dove domenica la Svizzera sfiderà la Germania, è iniziata subito a tambur battente, con l’attaccante della Roma che non è riuscito a trasformare in gol due occasioni. E i Diavoli Rossi sono subito stati puniti da Schranz, che ha trafitto Casteels al 7’ dopo un errore in difesa di Doku. La rete del giocatore dello Slavia Praga ha messo fine alla striscia di imbattibilità del portiere del Wolfsburg in Nazionale, dove non prendeva gol da 460’. Lukaku ha poi avuto altre occasioni e si è visto annullare pure due reti, al 56’ per fuorigioco e all’87’ per un precedente tocco di mano di Openda. In mezzo la porta slovacca è rimasta stregata anche per Bakayoko, fermato sulla linea da Hancko. I Falchi non si sono limitati a difendere, pungendo di tanto in tanto, per andare a conquistare la prima vittoria in 4 incontri con il Belgio e infliggendo a Tedesco la prima sconfitta da quando siede sulla panchina dei Diavoli Rossi dopo 10 vittorie e 4 pareggi.

Euro 2024, highlights di Belgio-Slovacchia (17.06.2024)

RSI UEFA EURO 2024 17.06.2024, 21:24

Euro 2024, bella azione della Slovacchia e grande parata di Casteels (17.06.2024)

RSI UEFA EURO 2024 17.06.2024, 19:04