• 2'

Tielemans

• 80'

De Bruyne

Il Gruppo E offrirà un’ultima giornata assolutamente appassionante: tutte le squadre infatti a 90’ dalla fine della fase a gironi sono appaiate a 3 punti e mercoledì lotteranno per un posto negli ottavi. L’ultima partita del secondo turno degli Europei 2024 è stata elettrica, con Belgio e Romania che hanno dato vita a un match ricco di velocità e intensità a Colonia. I Diavoli Rossi, che hanno avuto in mano il gioco come era già successo al debutto con la Slovacchia, questa volta sono però riusciti anche ad essere più concreti e a fare risultato, imponendosi per 2-0 nella prima sfida tra le due Nazionali in un grande evento, portandosi anche avanti per 6 a 5 nel bilancio totale (2 i pareggi).

Tedesco ha deciso di effettuare quattro cambi rispetto al primo turno e la conseguenza è stata una bella azione corale che ha subito portato alla rete di Tielemans (escluso di lusso contro la Slovacchia) dopo 74”, la terza più veloce della storia delle fasi finali della rassegna continentale. I rumeni hanno subito risposto con Dragusin di testa, ma Casteels ha deviato sopra la traversa. Come detto a spingere di più sono stai i belgi, ma Lukaku, Lukebakio e Doku non hanno trasformato le occasioni avute. La ripresa ha proposto lo stesso copione, con gli uomini di Iordanescu più pericolosi in contropiede rispetto ai primi 45’. A metà secondo tempo dopo un’altra rete annullata dal VAR a Lukaku (la terza dopo le due della prima partita), è stato Man a impegnare il portiere del Wolfsburg. Nel finale la Romania ha provato ancora a impattarla, ma il Belgio ha chiuso i conti con capitan De Bruyne per cancellare immediatamente l’unica sconfitta subita da fine novembre 2022 a oggi e restare in corsa per il titolo.

Euro 2024, highlights di Belgio-Romania (22.06.2024)

RSI UEFA EURO 2024 22.06.2024, 22:57