Nel Gruppo B gli iberici battono i balcanici con il minimo sforzo

Albania

Spagna

• 13'

Torres

Spagna a punteggio pieno, Albania eliminata. Questo il verdetto della sfida di Düsseldorf vinta 1-0 dagli iberici, già certi del primo posto nel Gruppo B, contro i balcanici, entrati in campo ancora speranzosi di compiere l’impresa e qualificarsi per la prima volta nella storia agli ottavi degli Europei alla loro seconda partecipazione alla fase finale. Il maggior tasso tecnico degli spagnoli si è però fatto sentire, portando a 9-0 il bilancio negli scontri diretti e chiudendo il girone senza subire reti. Un risultato che fa felice anche Inghilterra, Francia e Paesi Bassi, sicuramente tra le migliori quattro terze con i loro 4 punti.

Per la sfida ormai ininfluente per i suoi De la Fuente si è concesso il lusso di cambiare dieci undicesimi della rosa rispetto alla partita con l’Italia, mentre Sylvinho ha operato un solo avvicendamento inserendo Balliu al posto di Hysaj. A un inizio coraggioso degli albanesi ha però fatto seguito il dominio delle Furie Rosse, che al 13’ hanno trovato il vantaggio con Ferran Torres, il quale su gran passaggio di Olmo ha trovato il suo 20o gol in Nazionale. Raya si è invece mostrato reattivo sulla prima conclusione delle Aquile, arrivata al 45’ con un tiro di Asllani dalla distanza. Nella ripresa l’Albania ha cercato il gol con maggiore veemenza, riuscendo tuttavia a impensierire in poche occasioni un attento Raya.

Euro 2024, highlights di Albania-Spagna (24.06.2024)

RSI UEFA EURO 2024 24.06.2024, 23:13