condimenti

Brodo vegetale con la moka

Brodo vegetale con la moka
Di: Salvatore Sanfilippo 

Procedimento:

  1. Mondare e lavare bene le verdure, tagliarle a pezzi grossolani e metterle su una teglia foderata con carta forno.

  2. Fare essiccare le verdure in forno a 70°C per circa 6 ore, fino a quando non perderanno tutta l’umidità e saranno ben asciutte.

  3. Tritare le verdure ottenute non troppo finemente con l’aiuto di un macinacaffè.

  4. Riempire la moka come per fare caffè, usando acqua fredda nella caldaia e il trito di verdure nel filtro.

  5. Chiudere la moka stringendola bene e metterla sul fornello a media potenza.

  6. Aspettare che “salga” tutto il brodo e smontare la moka solo quando sarà fredda.

Il brodo ottenuto avrà un sapore ed un colore molto intenso, si può utilizzare da solo o per insaporire piatti come risotti o zuppe.

00:52

Brodo vegetale con la moka

RSI Food 03.05.2023, 21:49

  • Pranzo
  • Cena

Correlati