Per preparare l'impasto, unire farina, burro, zucchero e sale e creare un impasto bricioloso. Aggiungere quindi l’acqua, poca alla volta, valutando la compattezza.
Creare un panetto e riporre in frigo per circa 30 minuti.Tagliare le prugne in quattro. Stendere l’impasto ad un’altezza di 2-3 mm. Spalmare al centro (lasciando liberi i bordi) un velo di marmellata. Ricoprire la marmellata di mandorle macinate. Disporre gli spicchi di prugne a raggiera senza sovrapporle. Piegare il bordo dell’impasto sopra le prugne, schiacciando bene.
Spennellare con del latte, cospargere di zucchero di canna e mandorle a scaglie, schiacciandole con le mani per farle aderire. Cospargere con zucchero di canna anche le prugne.
Cuocere in forno statico preriscaldato per 35-40 min. a 200°C.
Galette di prugne
RSI Food 08.12.2021, 09:10