Per preparare il ''kaiserschmarrn'':
La sera prima mettere l'uva sultanina in ammollo nel succo di mele (GP) (oppure metterle in ammollo almeno 30 minuti prima di preparare questo piatto).
Montare a neve gli albumi con il sale. Montare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema di colore giallo molto chiaro.
Aggiungere l'uva, senza il liquido in eccesso.
Incorporare alternandoli, la farina e il latte, fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere l'acqua gassata ed infine incorporare l'albume delicatamente.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente dal diametro più grande possibile e versarvi tutta la massa. Lasciare cuocere a fuoco medio per 3-5 minuti, senza rimestare.
Con una spatola tagliare la massa in quarti e voltarla per cuocere la pastella anche dall'altro lato. Cuocere per altri 3 minuti circa, poi spezzettare la pastella in bocconi e continuare a rosolare fino ad ottenere un colore dorato scuro uniforme.
Per preparare la composta di prugne:
Tagliare le prugne a metà e privarle dal nocciolo.
Scaldarle in un pentolino, insieme allo zucchero e alla cannella. Cuocere per 15 minuti circa (le prugne non devono sfaldarsi completamente). Prima di servire condire con la scorza di limone.
Per comporre il piatto:
Servire il ''Kaiserschmarrn'' su un piatto e cospargere con abbondante zucchero a velo.
A suo fianco servire la composta di prugne.