Per preparare lo yogurt leggero:
In una piccola bacinella unire allo yogurt lo zucchero a velo precedentemente setacciato e la panna.
Amalgamare il tutto e riporre in frigorifero.
Per preparare la frutta cotta:
All’interno di una piccola casseruola riporre la mela, la pera e le prugne secche tagliate a cubetti grossolani, l’arancia tagliata, lo zucchero, la stecca di cannella e il baccello di vaniglia.
Cuocere il tutto a fuoco molto basso per circa 12 minuti, quindi lasciare raffreddare il tutto.
Per preparare il crumble di biscotti:
Con l’aiuto di un piccolo mixer, tritate finemente i biscotti.
In un pentolino far sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti e aggiungere la scorza di arancia.
Amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
Per preparare la salsa “non solo cachi”:
Tagliare il caco a pezzetti e riunirlo in un mixer con lo zucchero.
Frullare il tutto fino a ottenere una salsa.
Per comporre il piatto:
All’interno di appositi contenitori da yogurt riciclati disporre uno strato di crumble di biscotti, di seguito un primo strato di yogurt leggero per poi continuare con la salsa “non solo cachi”.
Ripetere l’operazione 2 volte continuando con gli strati.
A parte, inserire la frutta cotta e decorare con un pezzetto di stecca di vaniglia.
Servire il tutto con un cucchiaino di plastica riciclato.
Ricetta breve - Un dolce avaro
RSI Food 06.12.2016, 09:32