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Meringate mono porzione con prugne caramellate

Meringate mono porzione con prugne caramellate
Di: Luca Devittori 

Per preparare la meringa:

  1. In una planetaria montare gli albumi a neve, aggiungendo gradualmente lo zucchero semolato e l’aroma di vaniglia. Se la meringa è montata al punto giusto, quando si immerge un dito nel composto, questo deve rimanere ben fermo sul dito e formare una sorta di montagna o ciuffo.

  2. Spegnere la planetaria e amalgamare delicatamente lo zucchero a velo ai bianchi montati.

  3. Una volta pronta, stendere la meringa su una placca rivestita di carta da forno formando 12 dischetti da 5 cm di diametro.

  4. Con il resto del composto creare altri cerchietti da 3 cm circa e, aiutandosi con una spatolina, creare una sorta di goccia da ogni cerchietto piccolo.

  5. Cuocere il tutto in forno ventilato a 90°C. Per i dischi più grandi ci vorrà 1 ora, mentre per le gocce circa 45 minuti.

Per preparare le prugne caramellate:

  1. In una padella sciogliere lo zucchero con un goccio di acqua fino a ottenere un caramello, quindi aggiungere le prugne, la stecca di vaniglia, la scorza e il succo di ½ limone e cuocere dolcemente fino a quando la frutta risulta tenera.

  2. Terminare con il liquore (a piacere) e il burro.

  3. Mescolare e lasciare intiepidire il tutto.

Per preparare la panna montata:

  1. Zuccherare la panna montata a piacere aggiungendo lo zucchero a velo.

Per comporre il piatto:

  1. Aiutandosi con un coppapasta montare a strati il dolce partendo dal disco di meringa, quindi la panna e qualche spicchio di frutta. Continuare a creare gli strati finendo con un disco di meringa.

  2. Estrarre il coppapasta e decorare con le gocce di meringa.

  3. Aggiungere qualche spicchio di frutta a piacere nel piatto per decorare.

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Ricetta in breve - Meringate con prugne caramellate

RSI Food 08.09.2016, 11:08

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