antipasti

Insalata di fagiolini, anguria, pomodori, Zincarlin e acciughe

Insaladonia di anguria
  • Chiara Ulivi
Di: Anna Marlena Buscemi 
  1. Tagliare a cubetti l’anguria, compresa la parte bianca e mettere a scolare in un colapasta con sotto un recipiente che ne raccolga il succo.

  2. Lavare e tagliare i pomodori, dopodiché andranno messi a scolare insieme ai tocchetti di anguria.

  3. Pulire i fagiolini, privandoli del picciolo apicale, bollire in abbondate acqua bollente fino a quando saranno cotti.

  4. Scolare e mettere in acqua raffreddata con ghiaccio per preservarne il colore.

  5. Dissalare le acciughe e i capperi, una volta sciacquati in una ciotola di acqua, porre su carta da cucina assorbente per assorbirne l’acqua in eccesso.

  6. Rimuove la lisca dalle acciughe se presente e tagliare i filetti in 3 parti.

  7. Mettere l’anguria, i pomodori, i fagiolini, le acciughe, la cipolla tagliata e i capperi in una grande ciotola.

  8. Prendere il succo di anguria e pomodori, passare in un colino per eliminare gli eventuali semi, disciogliervi sale, zucchero, ed infine emulsionare con olio evo. Condire l’insalata e mescolare.

  9. Decorare con Zincarlin sbriciolato prima di servire

  • Estate
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  • Cena

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