Tagliare a cubetti l’anguria, compresa la parte bianca e mettere a scolare in un colapasta con sotto un recipiente che ne raccolga il succo.
Lavare e tagliare i pomodori, dopodiché andranno messi a scolare insieme ai tocchetti di anguria.
Pulire i fagiolini, privandoli del picciolo apicale, bollire in abbondate acqua bollente fino a quando saranno cotti.
Scolare e mettere in acqua raffreddata con ghiaccio per preservarne il colore.
Dissalare le acciughe e i capperi, una volta sciacquati in una ciotola di acqua, porre su carta da cucina assorbente per assorbirne l’acqua in eccesso.
Rimuove la lisca dalle acciughe se presente e tagliare i filetti in 3 parti.
Mettere l’anguria, i pomodori, i fagiolini, le acciughe, la cipolla tagliata e i capperi in una grande ciotola.
Prendere il succo di anguria e pomodori, passare in un colino per eliminare gli eventuali semi, disciogliervi sale, zucchero, ed infine emulsionare con olio evo. Condire l’insalata e mescolare.
Decorare con Zincarlin sbriciolato prima di servire
antipasti
Insalata di fagiolini, anguria, pomodori, Zincarlin e acciughe
Ricetta per
4 Persone
Senza glutineVegano
8 minTempo di preparazione
15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
500 grAnguria (sia parte rossa che parte bianca)
500 grPomodori
500 grFagiolini
200 grFormaggio zincarlin
8 Acciughe salate
1 Cipolla rossa (opzionale)
50 grCapperi sotto sale
1 Cucchiaino di zucchero
q.b.Origano
q.b.Sale
q.b.Olio extravergine di oliva (evo)
Di: Anna Marlena Buscemi