antipasti

Melanzane “tonnate” vegane

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  • Elodie Luvenga
Di: Elodie Luvenga 
  1. Taglia la melanzana a fette fini con uno spessore di ca. 4mm.

  2. Posiziona le fette di melanzane su una teglia e cospargile con del sale grosso in modo da rimuovere il liquido delle melanzane. Lascia riposare per 10-15 minuti e poi premi con della carta da cucina sulle melanzane per rimuovere l’acqua fuoriuscita.

  3. Inforna le melanzane a 200°C selezionando la funziona statica per 25 minuti girandole a metà cottura.

  4. Nel frattempo scola i ceci e conserva l’aquafaba se prepari la maionese o per utilizzarla in un’altra ricetta.

  5. Sciacqua i ceci sotto l’acqua corrente e mettili in una ciotola.

  6. Con una forchetta riduci i ceci in pezzetti.

  7. Riduci un foglio di alghe nori in scaglie piccole con un frullatore o “sbriciolandolo” con le mani.

  8. Aggiungi le alghe, la maionese, il ketchup, il succo di mezzo limone e l’acqua ai ceci e mischia bene. Aggiusta di sale e pepe.

  9. Rimuovi le melanzane dal forno, lascia raffreddare per qualche minuto.

  10. Posiziona le melanzane su un piatto formando un “fiore”. Aggiungi poi la salsa “tonnata” e ripeti formando due strati.

  11. Buon appetito.

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